わが家のイチオシ!茄子としめじのコンビーフ肉みそ炒め

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:家飲み最強レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

家飲みおつまみにも、ご飯のお供にもピッタリの炒めるだけでササッと作れるイチオシレシピです。

使

  • コンビーフ ユッケ風

茄子
2本
しめじ
1/4房
Aみそ
大さじ1
A料理酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
ねぎ (小口切り)
適量

  1. 茄子を乱切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
  3. ほぐしたコンビーフを加えてサッと炒めたら、Aを入れて全体に味がなじむように炒め合わせる。
  4. 器に盛り付け、ねぎをちらして完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine