松坂牛大和煮の旨みマヨ豆腐白和え

nanohanaさん

テーマ:夏の冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

マヨネーズを使った、手軽な白和えです。 松坂牛大和煮で旨み倍増です。

使

  • 松阪牛大和煮

木綿豆腐
100g
マヨネーズ
大さじ1
少々
青しその葉
1枚

  1. 1.木綿豆腐は、ふきんに包んで、水気を絞る。
  2. 2.1にマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3.2に小角切りにした松坂牛大和煮、小角切りにした青しその葉を加え、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
  4. 4.3を器にこんもり盛りつけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine