元気もりもり松坂牛大和煮のオープンオムレツ

nanohanaさん

テーマ:缶つま朝ごはん

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

松坂牛大和煮を加えて、朝のスタミナ源に。 卵に散らして焼くだけですが、華やかな感じになりました。

使

  • 松阪牛大和煮

1個
片栗粉
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
少々
ピーマン
少々
たまねぎ
少々
パプリカ
少々
キャノーラ油
少々

  1. 1.溶き卵、片栗粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2.パプリカ、ピーマン、たまねぎは薄切りにする。
  3. 3.フライパンにキャノーラ油を敷き、1を流し入れ、2、細かく切った松坂牛大和煮を散らす。
  4. 4.3をやや弱火で、蓋をして加熱して、卵が固まったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine