黒豚角煮とキャベツの炊き込みごはん

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

キャベツと玉ねぎ、コーンの甘みと黒豚角煮の甘辛さが甘辛さ絶妙なバランスの炊き込みごはんです。 キャベツから水分が出るのでだし汁は少な目にしています。たっぷりキャベツを入れてもしんなりするので多めに入れてみてください。

使

  • 宮崎県産 霧島黒豚角煮
  • スイートコーン

お米
2合
きゃべつ
8枚ぐらい
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
麺つゆ
大さじ1

  1. お米を洗いざるにあげ水気をきる。
  2. きゃべつはざく切り、にんじん、玉ねぎは大き目のみじんぎりにする。
  3. お釜にお米を入れ、缶汁大さじ1、麺つゆを加えだし汁を2合の線よりも少し少な目に入れる。
  4. その上に、キャベツ等の野菜、コーン、黒豚角煮をのせスイッチオン。
  5. 炊きあがったら全体を切るようにさっくり混ぜ、お茶碗によそったら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine