スパイシーサーディン

ことことさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

オイルサーディンのオイルにスパイスの香りづけをして仕上げました。 カレー粉の香りでお酒もすすみます!

使

  • スペイン産 オイルサーディン

しし唐(ヘタを取り切込みを入れる)
5本
Aクミン(ホール)
小1/2
Aカレー粉
小1/2
Aオールスパイス
3振り
Aすりおろしにんにく
少々
Bケチャップ
大1
B塩
適量
粗挽き黒胡椒・ディル
少々

  1. 小さめフライパンにAとオイルサーディンのオイルを大さじ1入れて火をつけいい香りがしたら、しし唐を加える。
  2. しし唐にオイルが馴染んだらオイルサーディンとBを加えて味が絡むようにフライパンをあおる。
  3. お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振りディルを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine