- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味
 
材料
- スライスハム
 - 8枚
 
- スライスチーズ
 - 2枚
 
- 卵
 - 1個
 
- 小麦粉
 - 50g
 
- パン粉
 - 適量
 
- 水
 - 大さじ1.5
 
- 揚げ油
 - 適量
 
- 水で溶いた小麦粉
 - 適量
 
作り方
- 卵・小麦粉・水を混ぜ合わせておく。
 - スライスチーズは4等分に切る。
 - ハムに1・焼かきレモン黒胡椒味をのせ、ハムの縁に水で溶いた小麦粉を付け、半分に折りたたみ閉じる。
 - 3を1に潜らせ、パン粉を付け、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
 




	

栄養満点なかきを使ったフライです。 いつも頑張っている人にぜひとも食べてもらいたいです。