とろみ大根の焼鳥サンド

さくらここさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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とろみのあるもちっとした大根に香ばしい焼鳥をはさみました。 焼鳥をはさむことで、食べ応えのある大根になりました。 おつまみにいいです。

使

大根
5センチ
少々
片栗粉
適量

  1. 大根は皮をむき、スライサーを使って薄切りにする。
  2. 1に塩少々ふり、片栗粉を両面にまぶす。
  3. 鍋に水を入れ、沸騰したら、2を加えゆでる。
  4. 3を金網にのせ、湯切りをしてあら熱をとる。
  5. 4の上におさまるくらいに切った焼鳥をのせ、半分に折りたたんで完成。
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