豆苗とコンビーフユッケ風の餃子

トーコさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

コンビーフユッケ風の美味しさと豆苗の風味がマッチした餃子です。 豆苗のシャキシャキ食感が楽しめるよう、豆苗は1~2cmくらいの長さに切るのがおススメです。

使

  • コンビーフ ユッケ風

餃子の皮
12枚
豆苗
1パック
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. 豆苗は根の部分を切り落とし適当な長さに切る。
  2. 1・コンビーフユッケ風をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine