マテ茶鶏のケチャップあんかけ

ぴかりんさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

マテ茶鶏と相性のいいケチャップ風味のあんかけをかけました。 野菜も一緒にたくさんとれるのでおすすめです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ピーマン
1個
ぶなしめじ
1/5株
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ4
1カップ
水溶き片栗粉
適量

  1. 鶏がらスープの素とケチャップと水を混ぜ合わせておく。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、人参は細切りにし、ぶなしめじはほぐす。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、2を入れて炒め、1を加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 皿にマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを並べ、3をかけ、細切りにしてサッと茹でたピーマンをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine