さば味噌イタリアンのふわふわオムライス

まゆっちさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

さば味噌イタリアンはスパイシーな大人な味のトマトソースなのでオムライスの味付けにぴったりです。卵にマヨネーズを加えることでスクランブルエッグがふわふわに仕上がります。お好みで半熟で召し上がるとおいしいです。

使

  • さば味噌イタリアン

ご飯
お茶碗1杯分
卵(L)
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
適宜
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
適宜
マヨネーズ
大さじ1

  1. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、ブロッコリーは飾り分を残して粗くカットする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、野菜を炒めます。
  3. 火が通ってきたら温めたご飯を加えさらに炒め、さば味噌を加えます。
  4. 缶汁(大さじ2)、塩コショウで味付けしたら、お皿にお茶碗を使って盛り付けます。
  5. 最後に卵、マヨネーズ、塩コショウをしっかり混ぜ、フライパンでふわふわのスクランブルエッグを作ります。
  6. 4の上に5をのせ、缶汁(大さじ1)、ケチャップを合わせたソースを上からかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine