かき燻製油漬けとねぎの中華風クリーム煮

トーコさん

テーマ:中華な缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

かき燻製油漬けの旨みを余すところなく使った中華風クリーム煮です。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

長ねぎ
1.5本
エリンギ
2本
牛乳
100ml
粉末鶏がらスープの素
小さじ1
適量
胡椒
適量
水溶き片栗粉
適量
300ml
サラダ油
適量

  1. 長ねぎは斜め切りにし、エリンギは適当な大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッとため、粉末鶏がらスープの素・水・缶汁を入れて煮る。
  3. 2に牛乳を加え、煮立ってきたらかき燻製油漬けを加えてざっくりと混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine