ごま油と、桜のチップが香る牡蠣とわかめのスープ

みーこさん

テーマ:中華な缶つまレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

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ゴマの香りと、桜チップの香る牡蠣、わかめの歯ごたえがとても、食欲をそそります。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

乾燥わかめ
小2杯
青ネギ
少々

  1. 乾燥わかめを、水でもどしておく。
  2. 水500CCに、白出し大さじ2杯を加え煮立てる。
  3. わかめと、牡蠣、ゴマ油、青ネギを加え、ひと煮立ちする。
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