オイルサーディンと春キャベツの卵チャーハン

まゆっちさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

甘くておいしい旬の春キャベツをたくさん使ったヘルシーなチャーハン、2個の卵を炒り卵、ご飯にコーティングしながらとふんだんに使っています。見た目も春らしい彩りでおもてなしにもぴったりです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ご飯
お茶碗1杯分強
2個
春キャベツ
3枚
にんじん
1/2本
練りスープの素
小さじ1

  1. 春キャベツは千切り、にんじんは適当な大きさにスライスする。
  2. フライパンに缶のオイルをひき、マヨネーズを加えた卵をふわっと炒め、お皿にとる。
  3. フライパンに缶のオイルをひきキャベツ、にんじんを炒める。
  4. さらに温めたご飯に溶いた卵をからめ炒めます。火が通ってきたらほぐしたオイルサーディンを加えさらに炒めます。
  5. 最後に2の卵を加え全体を軽く炒めたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine