- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- 焼酎
 - 日本酒
 
 
使用した缶詰
材料
- 木綿豆腐
 - 150g
 
- 菜花
 - 1株
 
- えりんぎ
 - 1本(小)
 
- すし酢
 - 大さじ2/3
 
- しょうゆ
 - 小さじ1
 
- 塩、ごま油、水溶き片栗粉
 - 各少々
 
作り方
- 木綿豆腐は一口角に切り、塩をふり、ゆでて湯切りをする。
 - フライパンにごま油を熱し、一口角に切ったえりんぎを炒め、すし酢、しょうゆ、塩、水溶き片栗粉を加え一煮立ちする。
 - 菜花は、ゆでて、2センチ長さに切り、水気を絞る。
 - 1を器に並べ入れ、むしうに、3をのせ、2をかける。
 




	

むしうにをのせて、豪華な一品になりました。 調味料に市販のすし酢を使って、簡単にしました。