- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 
 
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
 
材料
- キャベツ
 - 100g
 
- にんにく
 - 1片
 
- オリーブオイル
 - 少々
 
- 卵
 - 1個
 
- 片栗粉
 - 小さじ1/2
 
- 塩、あらびき黒こしょう
 - 各少々
 
- セロリの葉
 - 少々
 
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りを焼き、ざく切りのキャベツを加える。
 - 1を炒め合わせ、塩、あらびき黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。
 - 溶き卵に水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせる。
 - 2に松坂牛の大和煮、細かく切ったセロリの葉を加え混ぜ合わせ、3を加え、加熱して、半熟程度になったら完成。
 




	

キャベツがたっぷり食べられて、大和煮の旨みも加わり、卵のトロッと感もいいです。