- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 
 
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
 
材料
- じゃがいも
 - 中1個
 
- 青しその葉
 - 1枚
 
- 塩、あらびき黒こしょう
 - 各少々
 
- マヨネーズ
 - 小さじ1/2
 
- ごま油
 - 少々
 
- 七味とうがらし
 - 少々
 
- 焼き海苔
 - 1枚
 
作り方
- じゃがいもはラップにくるんで電子レンジで加熱して、やわらかくして、取り出し、皮をとりのぞく。
 - 1をつぶし、小角切りの松坂牛大和煮、塩、あらびき黒こしょう、小角切りの青しその葉、マヨネーズを混ぜ合わせる。
 - 焼き海苔を1/4枚に切り、2を包んで、三角の形にととのえる。
 - フライパンにごま油を敷き、3を並べ入れ、両面焼き、七味とうがらしをふる。
 




	

韓国海苔みたいな、ピリ辛の海苔になっています。 中に大和煮入りの具を詰めることで、食べ応えのあるおつまみになっています。 お酒も進む焼きコロッケ風のおつまみです。