オイルサーディンおつまみクレープ

さくらここさん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

チョコレートをちょこっと混ぜ合わせた、もちもちの生地に オイルサーディンとサラダ菜で巻き、クレープみたいな感じにしました。 わさびも加えているので、ピリッ感もあり、おつまみにいいです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

薄力粉
大さじ2
片栗粉
小さじ2
牛乳
大さじ3
チョコレート
小さじ1(溶けてる)
練りわさび
小さじ1/4
サラダ菜
2枚
キャノーラ油
少々

  1. 薄力粉、片栗粉、牛乳、チョコレート、練りわさびを混ぜ合わせ、耳たぶくらいの固さにする。
  2. フライパンにキャノーラ油を敷き、1を流し入れ、薄く平らに円形に伸ばし、両面焼く。(2枚分)
  3. 2を取り出し、サラダ菜、オイルサーディンをのせてクルッと巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine