しゃこのアヒージョと切り餅のグラタン

ぴかりんさん

テーマ:缶つま もちレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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トロトロもっちり食感がたまりません。 食材を缶汁で和えるひと手間を加えるのがポイントです。

使

切り餅
2個
ブロッコリー
1/3株
人参
1/4本
ホワイトソース
適量
粉チーズ
適量

  1. ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹で、人参はいちょう切りにして茹で、切り餅は拍子切りにする。
  2. 適当な大きさに切ったしゃこのアヒージョと1をざっくりと缶汁で和え、耐熱容器に入れる。
  3. 2にホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
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