焼鳥餅もちサラダ

さくらここさん

テーマ:缶つま もちレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

餅を小角切りにして、野菜と混ぜ、クルトンみたいな感じにしました。 焼鳥の旨みに野菜がたっぷり一緒に食べれていいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

一口大1個
キャベツ
適量
レタス
適量
たまねぎ
少々
しょうゆ
少々
フレンチドレッシング
少々

  1. 餅は小角切りにして、オーブントースターで焼く。
  2. 1が焼けたら取り出し、しょうゆを片面にぬる。
  3. キャベツはせん切り、レタスは一口大にちぎる。たまねぎはスライサーで薄切りにする。
  4. 2、3にフレンチドレッシングを軽くまぶし、さらに焼鳥を加え、軽く混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine