
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
 - スイートコーン
 
材料
- レタス
 - 2枚
 
- 紫キャベツ
 - 1枚
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個
 
- 人参
 - 1/3本
 
- 生クリーム
 - 50ml
 
- ワインビネガー
 - 大さじ1
 
- オリーブオイル
 - 大さじ1
 
- 砂糖
 - 大さじ1/2
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
作り方
- 生クリームとワインビネガーとオリーブオイルと砂糖をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
 - レタスは適当な大きさにちぎり、紫キャベツは千切りにし、玉ねぎは薄切りにし、人参は細切りにする。
 - 2と紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しとスイートコーンを1で和える。
 




	

カラフルで華やかなサラダなのでクリスマスなどのイベントのメニューにもピッタリな1品です。