オイルサーディーンとしいたけのチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

しいたけにオイルをかけることで全体にオイルサーディンの旨みがしみこみおいしくなります。肉厚のしいたけとオイルサーディンを使ってボリューミーなチーズ焼きに、おつまみにもおもてなしにもぴったりの一品です。

使

  • 缶つまプレミアム 日本近海どり オイルサーディン

しいたけ
3個
トマト(中玉)
1個
ほうれん草(葉の部分)
1株
マヨネーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
適宜
黒胡椒
お好みで

  1. しいたけの石附をとり汚れをふきとる。
  2. トマトは細かく刻み、ほうれん草は葉の部分を適当な長さに切る。
  3. ほぐしたオイルサーディンと2のトマト、ほうれん草をマヨネーズで和える。
  4. しいたけに竹串で穴を数か所あけオイルサーディン缶のオイルをかけます。その上に3をのせる。
  5. 最後にピザ用チーズをのせトースター240℃で7分ほど加熱する。
  6. チーズにこんがり焼き色がついたら黒コショウをふりかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ