- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
 
材料
- 春巻きの皮
 - 5枚
 
- グリーンアスパラガス
 - 5本
 
- クリームチーズ
 - カニ味噌と同量
 
- 水溶き小麦粉
 - 適量
 
- 揚げ油
 - 適量
 
作り方
- 紅ズワイガニカニミソ脚肉入のカニ味噌・クリームチーズを混ぜ合わせる。
 - 春巻きの皮に1・紅ズワイガニカニミソ脚肉・皮を剥いてサッと茹でて適当な長さに切ったグリーンアスパラガスをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
 - 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
 




	

カニ味噌とクリームチーズを組み合わせた、濃厚な味わいの春巻です。