国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛マルチョウと野菜のサッと煮
トーコ
さん
テーマ:
こってり濃い味缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
牛マルチョウ直火焼の濃厚ピリ辛味が全体にしっかりと行き渡っていて、食がとても進みます。
使
用
し
た
缶
詰
牛マルチョウ 直火焼
大豆水煮
材
料
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2玉
ブナシメジ
1/4株
赤味噌
小さじ1
サラダ油
適量
作
り
方
ピーマンは適当な幅で切り、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジはほぐす。
火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、牛マルチョウ直火焼・大豆水煮・赤味噌を加えて軽く煮詰める。
牛マルチョウ直火焼の濃厚ピリ辛味が全体にしっかりと行き渡っていて、食がとても進みます。