焼鳥のっけ!プチライスケーキ

さくらここさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

小丸にしたら、ちょっと上を押して、たいらにすると具がのせやすいです。 洋風の飾り寿司みたいなイメージで作ってみました。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

ごはん
茶碗1杯分
ゆかり(赤しそ)市販ふりかけ
少々
ゆでたまご
1個
レタス、とまと
各少々

  1. ごはんにゆかり(赤しそ)を混ぜ合わせ、小丸にラップにくるんで丸く形をととのえる。
  2. ゆで卵は、黄身と白身にわけて裏ごしをして、1の上にのせる。
  3. 2の上にレタス、小角切りのとまと、焼鳥塩味をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine