パプリカカップ☆さつま芋のサラダ

みーこさん

テーマ:缶つまと冬の野菜

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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ほんのり甘いさつま芋と、鹿児島赤鶏さつま炭火焼きの旨味が決め手の冬サラダです。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

パプリカ(黄)
半分
さつま芋
中半分
オクラ
1本
人参、ブロッコリー
少々
ユーグルト・マヨネーズ
適量

  1. さつま芋の皮を剥き、水に晒した後、ラップに包み、電子レンジで、柔らかくなるまで加熱する。
  2. オクラは、塩もみの後、洗い流し、電子レンジで加熱する。
  3. 人参は細かくみじん切りにする。ブロッコリーも茹でておく。
  4. 潰したさつま芋に、小口切りしたオクラ、人参、鹿児島赤鶏さつま炭火焼きを加え、ヨーグルト、マヨネーズ、塩コショウで和える。
  5. パプリカ(黄)の半分のカップに、4を詰める。周りにブロッコリーを添える。
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