ベーコン☆揚げさつま芋・カマンベールチーズマスタード和え

みーこさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さつま芋は、電子レンジで加熱の後,油で揚げると時短になります。ベーコンの風味とコクがマスタードで和えると、とても引き立ち野菜も美味しく食べられます。

使

  • 缶つま★レストラン 厚切りベーコン プレーン

さつま芋
100g
ブロッコリー
20g
カマンベールチーズ
適量
マスタード
適量

  1. さつま芋は、1口大に切り水に晒した後、軽くラップをして、電子レンジで2~3分加熱する。
  2. 1のさつま芋を、フライパンに油を熱し、こんがりと揚げる。
  3. ベーコン、揚げたさつま芋、茹でたブロッコリーを炒め、マスタードで和える。
  4. 器に盛りつけて、カマンベールチーズを添える。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ