しいたけのぶりマヨ焼き

ししまるさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

どんこのジューシーな肉厚と、濃厚ぶりマヨがとっても合う、おつまみに最高の1品です!

使

  • 缶つまプレミアム 九州産 ぶりあら炊き

どんこ(生しいたけ)
4個
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量

  1. どんこの石付きを切り、かさ部分にマヨネーズを丸く乗せる
  2. 1のどんこの真ん中に、ぶりあらたきをのせる
  3. オーブントースターでこんがり焼き、ブラックペッパーをかけ完成
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ