- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 黄桃缶
材料
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- 無糖ヨーグルト
- 30ml
- グラニュー糖
- 10g
- 粉ゼラチン
- 2g
- ミントの葉
- 適宜
作り方
- 桃を1cm位の角切りにする。
- 粉ゼラチンは熱湯大さじ1に入れてふやかしておく。
- 室温にもどしたクリームチーズをよく練っておく。
- 生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れて8分立てぐらいに泡立てる。
- 2とヨーグルト、桃缶シロップ大さじ1を混ぜ合わせ、3とよく混ぜ、4を少しづつ入れて更に混ぜ合わせる。
- 5を冷蔵庫で冷やし、冷やしたものを器にのせ、ミントを飾ってできあがり。
桃以外のフルーツでもOKです。ワインやカクテルによく合います♪