オイルサーディンのエスカベッシュ風

ぴかりんさん

テーマ:ウイスキーに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

オイルサーディンを使うことでレンジだけで手軽にエスカベッシュっぽく出来上がります。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
三つ葉
適量
赤ワインビネガー
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
胡椒
適量

  1. 缶汁と赤ワインビネガーと砂糖と塩と胡椒を混ぜ合わせておく。
  2. 細切りにした人参と薄切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
  3. オイルサーディンを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
  4. 2と3と適当な長さに切った三つ葉を1に入れてざっくりと混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine