松坂牛大和煮のピリ辛炒め

トーコさん

テーマ:スタミナ缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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松坂牛大和煮の旨みに一味唐辛子のアクセントをつけ、より食が進む一品に仕上げました。 食べ応えがあり、スタミナ満点です。

使

  • 缶つま極 松阪牛大和煮

玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ブナシメジ
1/3株
一味唐辛子
適量
サラダ油
適量

  1. 玉ねぎは串切りにし、ピーマンはヘタと種を取ってかた適当な幅に切り、ブナシメジは解す。
  2. 火にかけた鍋にサラダ油を薄く敷き、1を入れてサッと炒め、松坂牛大和煮を缶汁ごと加えて煮詰めるように炒め、一味唐辛子を加えサッと炒める。
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