マイルド焼き鳥のネギまみれ

ぴかりんさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

たっぷりのネギと一緒にさっぱりと食べる焼き鳥です。 好みでごま油をかけてもいいです。

使

ネギ
1/2本
炒りごま
適量

  1. ネギは小口切りにする。
  2. 小さめのフライパンに缶汁を入れふつふつとしてくるまで温める。
  3. 器に国産焼き鳥直火焼塩味を並べ、1をのせ、2をかけ、炒りごまをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine