ほたて燻製入りちゃんぽん麵

みーこさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

ほたての風味が詰まった缶汁も加え、暑さも乗り切れる麵料理の完成です。

使

  • 缶つまプレミアム 北海道噴火湾産 ほたて 燻製油漬け

玉ねぎ
6分の1個
人参
適量
ピーマン
少々
中華麺
1玉
豚肉
20g
中華スープの素・オイスターソース・牛乳
各適量

  1. 細切りにした、玉ねぎ、ピーマン、人参、豚肉を炒める。
  2. 1の中に、水200cc、牛乳80cc、中華スープの素小1、塩コショウ,醤油小1、オイスターソース小1を加え煮立ったら中華麺を加える。
  3. 最後の仕上げに、ほたてと、缶汁も加え盛りつける。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ