厚切ベーコンとオニオングラタンスープでパングラタン

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

スープを吸ったとろとろの食パンにとろけたチーズと厚切りベーコンがアクセントになりとってもおいしいです。熱々で召し上がってください。食パンは手間ですが、最初にこんがり焼いてください。あとオニオングラタンスープを温めておくことで食パンへのスープの吸収が少しおさえられます。

使

  • 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味

食パン
1枚
オニオングラタンスープ(缶)
120ml
新玉ねぎ(大)
1/8個
ピザ用チーズ
適宜(お好みで多めに)
乾燥バジル
少々

  1. 食パンをトースターでこんがり焼き、6等分にカットする。
  2. 新玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分ほど加熱しておく。
  3. レンジで温めたオニオングラタンスープにみじん切りにした玉ねぎを加えます。
  4. 耐熱皿に焼いた食パンを敷き、3のスープをまわしかけ、ベーコン、最後にピザ用チーズをたっぷりのせます。
  5. トースターで220℃で5~7分ほど加熱する。
  6. チーズにこんがり焼き色がついてきたら、乾燥バジルをふりかけ出来上がりです。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸