Smokeさばの人参たっぷりマリネ

ぴかりんさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeさばの旨みとマリネのさっぱりとした風味がよく合います。 和えてから30分程おいて味をなじませるとよりおいしくなります。

使

  • さば

人参
1/2本
水菜
1/2株
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
適量
胡椒
適量

  1. オリーブオイルとレモン果汁と砂糖を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  2. 人参は細切りにし、水菜は適当な長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 2とSmokeさばを1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine