和風サーディンとアボカド・納豆のホットサンド

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

クリーミーなアボカド、シャキシャキの長芋、ねばねばの納豆、どれも違った食感が楽しめるホットサンド、味付けもわさびと和風サーディンの缶汁だけなので簡単。すぐにヘルシーな和風ホットサンドが作れます。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

食パン(8枚切り)
2枚
アボカド
1/2個
納豆
1パック
長ネギ
3㎝ぐらい
長芋
3㎝ぐらい
わさび
適宜

  1. アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1㎝角に切る。
  2. 長芋は小さめの角切り、長ネギはみじん切りにする。
  3. 器に納豆を入れ、アボカド、長芋、長ネギ、ほぐした和風サーディンを加え、缶汁(大さじ2)で和える。
  4. お好みでわさびを少々加えしっかり混ぜ合わせたら、食パンではさみホットサンドメーカーで加熱します。
  5. こんがり焼けたら、半分にカットしお皿に盛り付け出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine