黒豚ベーコンともやしのごま油風味

ぴかりんさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ごま油の香りで箸がどんどん進みます。 野菜もたっぷりなので遅い晩酌のおつまみにもピッタリです。

使

  • 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚ベーコン

もやし
1袋
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
乾燥きくらげ
3g
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1

  1. 醤油と酢と砂糖とごま油を混ぜ合わせておく。
  2. もやしはひげを取ってさっと茹で、トマトは適当な大きさに切り、きゅうりは薄い小口切りにし、乾燥きくらげはぬるま湯で戻してから適当な大きさに切る。
  3. 2と適当な大きさに切った黒豚ベーコンを1で和える。
ページの先頭へ