☆みんなでワイワイ サバ味噌のチーズフォンデュ☆

megさん

テーマ:日本酒に合う海鮮缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆サバ味噌が、チーズと牛乳で、すっかり洋風に!お味噌のコクと、チーズがとってもマイルド。胡椒はちょっと多めにすると、スパイシーで美味しいです。野菜もたっぷりとれてヘルシー。日本酒に合うので、飲みすぎないように注意です☆

使

サバ味噌缶

ピザ用チーズ、牛乳、胡椒、にんにく、フランスパン、季節のお野菜。(大根、セロリ、人参、白菜)

二人前。

1. 鍋にサバ味噌缶(半分)牛乳100cc、ピザ用チーズ(大さじ4)、にんにく(チューブで1センチほど、)胡椒(少々)を入れて、火にかけ、沸騰させる。

2. フランスパンは一口大、野菜は食べやすい大きさに切る。

3. 1のソースを付けていただく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine