ちょっと洋風☆オイルサーディンいなり寿司

みーこさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

洋風のサラダ感覚で食べられる、稲荷ずしを作ってみました。 オイルサーディンが味を引き締めてくれていますが、チーズを混ぜ込んでも、おいしくなると思います。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

味付け稲荷あげ
3枚
レタス
1枚
人参・ピーマン
適量
酢飯
お茶碗1

  1. 酢飯に、刻んだパセリ、千切りの人参、ピーマンを混ぜ合わせる。
  2. 稲荷あげを開封し、中に1を詰め込み、オイルサーディンをのせ閉じる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine