スチーマーで簡単☆オイルサーディンと白菜の梅納豆がけ蕎麦

まゆっちさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

電子レンジとスチーマーで簡単に温かいヘルシーお蕎麦が作れます。オイルサーディンと梅、納豆がしっかりした味になっているのでお蕎麦と野菜にしっかりからめながら熱々で召し上がってください。 梅納豆をかけたあとしばらくスチーマーのふたを閉めたままにしておくといいです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

蕎麦(チルド)
1袋
納豆(納豆のたれ付き)
1個
白菜(葉の部分)
2枚
ネギ(白いところ)
1/2本
梅肉
1個分
麺つゆ
大さじ1

  1. 蕎麦を水洗いししっかり水気をきり、スチーマーに入れ、麺つゆとオイルサーディンの缶のオイルで和えておく。
  2. 白菜、ねぎを適当な大きさに切り上にのせふたを閉め、600W2分加熱する。
  3. 納豆、たたいた梅肉、ほぐしたオイルサーディンと納豆たれを混ぜ合わる。
  4. スチーマーの野菜の上に3の梅納豆とオイルサーディンをたっぷりかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine