ネギたっぷりのよだれ鶏

ぴかりんさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

風邪予防等の効果を期待して寒い季節にたくさん食べたいネギを四川風よだれ鶏に合わせてみました。 よだれ鶏の辛みがやや和らいでより食べやすくなります。

使

  • 缶つまスパイシー 四川風よだれ鶏

ネギ
1本
ごま油
大さじ1
ひとつまみ

  1. みじん切りにしたネギ(白い部分)とごま油と塩を混ぜ合わせる。
  2. 器に四川風よだれ鶏を入れ、1をのせ、みじん切りにしたネギ(青い部分)をちらす。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ