赤いツナたまご

みーこさん

テーマ:おせちに入れちゃう缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

人参にほんのり甘みが増して、おせちの中の口直しのたまご焼きになると思います。

人参の赤も綺麗ですよ。

使

ツナ缶

人参・たまご

1.人参の皮をむきスライサ―でスライスし、少し砂糖をまぶしてレンジで20秒加熱します。

2.卵にツナ缶をほぐし入れふんわりと焼きます。

3.ラップに冷めた人参を引き詰め、その上にたまご焼きをのせ丸く包みます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine