シャコとかぼちゃ・アボカドのハロウィン☆トースト

まゆっちさん

テーマ:缶つまハロウィン!

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

しゃこにしっかり味がついているのでほぼ塩コショウはいらないです。缶汁を最初に敷き詰めたかぼちゃ、アボカドにかけるだけで全体に味がいきわたります。チーズはとろけてしまうので、ハロウィンの飾りは最後にのせて下さい。

使

食パン(イギリスパン・4枚切り)
1枚
かぼちゃ
1/8カット
アボカド
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
スライスチーズ(チェダー)
1枚

  1. かぼちゃを適当な大きさにスライスし、野菜調理器にいれ600Wで2分ほど加熱する。
  2. アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き縦にスライスする。
  3. 食パンにかぼちゃとアボカドを交互に敷きつめ、全体に缶汁をまわしかけます。
  4. 残りのかぼちゃ、アボカドをつぶしほぐしたしゃこと合わせマヨネーズで和える。
  5. 3の上に4のソースをのせ、チーズを適当なところにのせ、トースター220℃で2~3分加熱します。
  6. こんがり焼けたら、お皿にのせ、スライスチーズとカボチャの皮でハロウィンの飾りを作りのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine