オイルサーディンとごぼうのごまチーズサラダ

ぴかりんさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ごまだれと粉チーズを組み合わせたコクのあるドレッシングを使ったゴボウサラダです。 オイルサーディンとごまだれと粉チーズを先に混ぜておくことでより味になじみが出ます。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ごぼう
1本
人参
1/3本
きゅうり
1本
ごまだれ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1

  1. よくほぐしたオイルサーディンとごまだれと粉チーズを混ぜ合わせておく。
  2. 細切りにして酢を加えてお湯でさっと茹でたごぼうと1をよく混ぜる。
  3. 器に2を盛り、細切りにしてサッと茹でた人参と細切りにしたきゅうりをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine