☆さんまとトマトの和風ブルスケッタ☆

megさん

テーマ:おせちに入れちゃう缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆さくさくのバケットに、酸味のきいた和風のトマトさんまディップが良く合います。簡単なのに、とっても美味しい。お酒によく合うので、パーティーにお勧め☆

使

K&K旬限定さんま蒲焼(半分)カットトマト缶(大さじ3)

にんにく(チューブ)バケット(少々)

1.バケットを1センチの厚さに切り、トースターで3分くらい焼く。

2.カットトマト、さんま、にんにく少々を混ぜ合わせる。さんまは崩しながら混ぜる。

3.焼いたバケットに2を乗せて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine