和風焼き鳥たれ味☆チーズやき

みーこさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

チーズと、焼き鳥の下から現れる、万願寺とうがらし入りのちくわが、料理の面白さを出してます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ちくわ
1本
万願寺とうがらし(小)
3本
とろけるチーズ
適量

  1. ちくわは縦半分、横半分に切る。
  2. 耐熱性のお皿に、ちくわ、その中に万願寺とうがらし、焼鳥たれ味をたっぷりのせ、とろけるチーズをかけて、オーブンで、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine