☆さっぱりトマトとさんまのリゾット☆

megさん

テーマ:飲んだ後に食べたくなる缶つま鍋

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆さらりとしながらも、トマトの酸味とさんまのコクが食欲をそそります。チーズがアクセント。飲みの後にぴったりです☆

使

K&K旬限定さんま蒲焼(半分)カットトマト缶(半分)

ご飯(一膳)、にんにく(少々)、水(適量)、コンソメ(一個)、粉チーズ(少々)

1.鍋に水(茶碗二杯から三杯分)を入れ、さんま、コンソメ、にんにく、トマトを入れ煮たてる。

2.ご飯を入れひと煮立ちしたら、火を止め器に盛り粉チーズをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine