四川風よだれ鶏のブロッコリーのスパイシー炒め

ぴかりんさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ピリピリッとした辛みが後を引き、ビールがとっても欲しくなる炒め物です。

使

  • 缶つまスパイシー 四川風よだれ鶏

ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1個
鷹の爪の輪切り
小さじ1
適量
サラダ油
適量

  1. ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、鷹の爪の輪切りを入れて軽く炒め、1と適当な大きさに切った玉ねぎを入れて炒め、適当な大きさに切ったよだれ鶏と缶汁を加えて炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ