牛肉の赤ワイン煮入り☆羽根つき餃子

みーこさん

テーマ:スパイシー缶つまレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

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餃子は赤ワインの味がしっかりついているので、そのままでも美味しいです。中の具は少なめで、餃子を作った方が、何個でも楽しめます。

使

  • 缶つま★レストラン 牛肉の赤ワイン煮

餃子の皮
10枚
キャベツ
4分の1
長ネギ
1本
片栗粉
大1
ごま油
適量
鷹の爪
2本

  1. キャベツと長ネギは、細かいみじん切りにし、しっかり水分を絞る。
  2. 牛肉の赤ワイン煮も細かくする。
  3. キャベツと牛肉を合わせ、よく混ぜる。
  4. 餃子の皮に、3をのせ、10個の餃子を作る。
  5. フライパンに 丸く餃子を置き、150CCの水で溶いた片栗粉を入れ、蓋をして中火で8分位焼く
  6. 蓋を外し、水分がなくなるまで焼き、最後にごま油をかける。
  7. 餃子の羽を、フライパンに沿って外し、お皿をかぶせ、逆さまにして盛り付ける。
  8. 鷹の爪を刻み、餃子の上にかける。
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