厚切ベーコンとズッキーニの洋風炊き込みご飯

まゆっちさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

夏野菜のズッキーニのほくほく、とろとろ感がいいです。コンソメと缶汁だけで味付けが決まり、炊飯器で簡単に洋風の炊き込みご飯が作れるのでおすすめです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

お米
2合
ズッキーニ
1/2本
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
コンソメ顆粒
小さじ1

  1. お米を洗いざるにあげ、水をきっておく。
  2. ズッキーニ、にんじん、しいたけを適当な大きさに切る。
  3. お釜にお米を入れ、缶汁(大さじ1/2程度)とコンソメ顆粒を加えを2合の線のところまで水を入れる。
  4. その上に切った野菜と厚切りベーコンをのせ、炊き込みご飯をメニュー選択しスイッチオン。
  5. 炊きあがったら全体を切るようにさっくり混ぜ、お茶碗によそったら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine