トップシェルと夏野菜の胡麻和え

まゆっちさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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きゅうりとナスを塩もみするときはぎゅっと手で絞り水分をしっかりきってください、缶汁、すりごまがなじみやすくなります。トップシェルの味が濃いのですりごまを加えるだけで味がきまります。

使

  • トップシェルのローストソルト

きゅうり
1本
ナス
1個
大葉
5枚
すりごま(黒)
大さじ1
適宜

  1. きゅうりは輪切り、ナスは縦4等分に切ってからスライス、大葉は千切りにする。
  2. あく抜きしたナス、きゅうりに塩(小さじ1弱)をふりかけ、5分ほど待ちしっかり水分を絞る。
  3. 適当な大きさにスライスしたトップシェルを水気を絞ったナス、きゅうりと大葉と一緒に混ぜ合わせる。。
  4. 3にすりごまをふり、缶汁を少々まわしかけ混ぜ、全体に味がいきわたったらお皿に盛り付けて出来上がりです。
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